Bolo na Xícara

20ago08

Bolo na xícara

Prepare o bolo na própria xícara!!!
Ingredientes:
– 1 ovo pequeno
– 4 colheres (sopa) de leite
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
– 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
– 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
– 1 colher (café) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
– Coloque o ovo na caneca e bata bem c/ garfo.
– Acrescente óleo, açúcar, leite, chocolate, farinha e fermento mexendo delicadamente até incorporar.

– A massa crua é mais mole que a de um bolo normal.
Não aumente a farinha ou terá um bolo duro!
– Leve por 3 minutos no microondas na potência máxima.

Dicas
– A caneca deve ter capacidade de 300ml.
– A medida de colher é sempre rasa.
– Sirva o bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete.



34 Responses to “Bolo na Xícara”

  1. 1 Maaark!

    AAAAHHHHH! Eu fiz esse bolo!

    Fica bonzinho!

  2. 2 Isadora

    FICOU MUITO BOM !
    masi sujou todo o meu microondas, derramou. não sei o qeu aconteceu !
    eu segui odos as instruções :/

  3. 3 Fausto

    Coloquem um PRATO embaixo!

  4. 4 Jady

    O meu ficou parecendo uma borracha! Credo… devo ter errado!

  5. 5 Fran

    Praqueles q o bolo estornou, lembrem-se de que o fermento é uma colherinha de CAFÉ e não de CHÁ. Pra quem for usar colher de chá, use apenas metade dela 🙂 afinal, é um mini bolo..

  6. 6 ritieri dos santos oliveira

    pro bolo naum deramar é so adicionar uma colher a mais de farinha e deixar so mais um pouco no microondas

  7. 7 Sophia

    eu fizzzz…ficou muiiito bomm….
    só que o meu tbm derramou da xícara,
    só que tinha um prato em baixo…^^rsrsrs

  8. 8 natalia

    eu fia e minha irmã adorou
    ai qndo as amigas dela vem pra cá
    eu faço
    e sirvo com corbertura de bolo
    elas adoram…………
    e eu amei

  9. 9 Bia

    Sou pobre, não tenho microondas e fiz no forno, deu certo! Só que teve que ficar uns 15 minutos… Ficou super fofinho!

    o/

    • 10 pretel

      É bom saber que no forno fica fofinho, pq achei que no microondas ficou meio borrachudo…. ; )

    • Ah! Também não tenho microondas! Que bom que vou poder fazer também! Vou comprar mais canecas!

  10. 12 Artur

    Falaa!
    Eu ja fiz o bolo duas vezes!!

    Na primeira vez so coloquei em uma xícara toda massa!! Ele ficou borrachudo =/

    Dividi a receita em duas canecas… ficou BEM mais fofo…

    Dividam a receita q o bolo fica MTO BOM!!

  11. 13 Íkki

    fiz i ficou bom….
    ele cresceu mt ficou quase o tamanho de uma chicara p fora,…

    ahha foi bm da hr \o/
    vlw…

  12. 14 Nathalia Nascimento

    Eu fiz, gente fica muito bom! eu não quis por o prato e é claro, sujou o microondas! hauihiuah e ele não ficou nem um pouco parecido com o da foto, masssss um dia eu chego lá! hauihuiah

    boa sorte pros q tentarem tbm!!
    ;*

  13. 15 Sr.X

    eu tbm fiz…soh q acho que exagerei um pouco no fermento..o bolo tava quase do tamanho do microondas….!sujou tudo!…desliguei e resolvi desistir, antes que explodisse!

  14. Nossa amei!
    Vou fazer pra ver como fica!

  15. 17 isa

    Não botem óleo .

  16. 18

    como faz a calda???

    • 19 pretel

      É… não tem receita da calda….
      Mas vc pode fazer um brigadeiro bem ralinho, misturando uma lata de leite condensado, duas colheres de nescau e uma de manteiga. Leve ao fogo mexendo sempre até atingir a consistencia que quiser!
      Boa sorte!!!

  17. 20 Julia

    Eu já faço em umas forminhas de coração e estrelinhas que vieram com o fermento!!Alguém me ensina a fazer a calda .-.?

    • 21 rafa

      eu coloco na calda meia colher de nutela 2 colheres de nescau e leite, coloco no microondas por 30 segundos.
      fica delicioso!

  18. 22 rafa

    o meu bolo ficou muito bom sempre faço

  19. 23 Maria Augusta

    Eu fiz ficou muito bom, bati as claras em neve e ficou fofinho!

  20. 24 Tassiani

    Muitooo BOMMMMMM!!!
    vou fazer sempre!!!

  21. 25 ROSE

    A xícara para usar no microondas tem que ser de porcelana?
    E no forno convencional qual xícara devo usar?

    • 26 pretel

      Eu acredito que nos dois casos a xícara deve ser de porcelana….
      Foi a que eu usei no microondas e já recebi posts de pessoas que fizeram o bolo no forno, mas não comentaram nada sobre isso….
      Depois de tentar fazer o bolo no forno, me diga como ficou e que tipo de recipiente usou para eu registrar aqui no blog!
      Boa sorte e bom apetite!!!

  22. 27 Lilli

    Nossa! Deu muito certo!!! Ficou super fofinho e muito gostoso!!!
    Obrigada!!! ^_^

  23. NOSSA eu fiz o meu bolo de madrugada e deu uma explosao no microo ondas ! hsuahsuahsuahsuausa tentei comer mais nao tava bom .fiquei umas 2 horas limpando o microo ! tive que jogar fora mass valeu a penaa .depois a gente rii de tudo isso :# .

    • 29 pretel

      Que pena!!!! Ja recebi tanto elogio com essa receita! Algumas pessoas noa acertaram a mão, mas explodir?! Essa é a primeira!
      Vc usou xicara apropriada para micro???

  24. 30 Felipe

    FAÇAM! FICA MUITO BOOM!! 🙂
    ACABEI DE FAZER UM , NÃO LEVOU NEM 5 MIN.

  25. 31 Dayane

    Gente, eu fiz a calda assim:
    Uma colher rasa de margarina;
    4 colheres de leite;
    2 colheres de chocolate;
    2 colheres de açucar.

    depois é só colocar 30 segundos no microondas.
    (nao é necessário mais que isso)

  26. 32 Nathalia

    Eu amei !
    Só q eu faço a calda de outro jeito :
    Pega 1 copo normal
    e coloca o quanto vc quiser de leite condensado ( menos da metade do copo );
    um pouco de Creme de leite;
    1 Colher (sopa) rasa de chocolate em pó
    Não Precisa colocar no microondas comer geladinho fik uma delícia !

    FICA MTO BOM!

  27. 33 amanda'

    NOSSA, transbordou! essa receita não é para xicara é para balde! rs o.o


  1. 1 Estava à toa na vida… « In RedBlueGreen

Deixar mensagem para ROSE Cancelar resposta